...или Чертёнок и крестовый поход
Только добравшись домой, я осознала, как сильно проголодалась!...
Что, впрочем, не удивительно, поскольку ничего не ела с самого утра. Шоколадный батончик, съеденный в электричке на обратном пути, я таки за еду не считаю.)А теперь обо всем по порядку.
Сегодня ездили с друзьями в Быково смотреть церковь Владимирской иконы Божией Матери (Рождества Христова), построенную в 1789 году. Её особенностью является то, что она двухэтажная, что хорошо заметно снаружи и не видно изнутри.
Так она выглядит зимой. Общий вид:
отчетноеА вот такой её увидели мы:
Церковь и в самом деле оказалась потрясающе красивой, похожей, скорее, на замок. Лестница, к сожалению, находится в аварийном состоянии, а потому подняться на неё нам не удалось. Но просунуть фотоаппарат сквозь решётку ведь никто не запретит:
К слову, погода выдалась переменчивая. То светило солнце, то лил дождь. Так что промокли мы от души, да и выпачкали ноги, ...которые потом ощутимо мёрзли. А пока мы ходили и восхищались архитектурой церкви, вокруг собирались тучи и громыхал далёкие раскаты грома.
Потом мы отправились в усадьбу Быково, которая расположена в стороне от улицы, на которой стоит церковь, в глубине старинного парка. Сохранилось от неё немного: лишь главный дом, перестроенный в XIX веке, и небольшая круглая беседка на острове.
Выход на балкон:
А это вид с этого самого балкона:
И знаете, что я хочу сказать... раньше понимали толк в роскоши! Потому, что когда ты выходишь утром на балкон, и тебе открывается такой вид, жизнь воспринимается немного иначе, согласитесь.) Да, такое существование могли себе позволить немногие, но если уж возможность была... А сейчас при одном взгляде на особняки и виллы сильных мира сего сразу хочется сделать так
Впрочем, я отвлеклась.
Итог: понравилось. Несмотря на то, что ходить сегодня нам пришлось мно-ого Несмотря на дождь. Несмотря на солнце. Несмотря на закрытые кафе и магазины, и, как следствие, невозможность подкрепиться.
Вообще, вся поездка оставила после себя ощущение какой-то ирреальности. Словно я побывала не в ближайшем Подмосковье, а в другой эпохе... Эх.