Почувствовала себя коренным исландцем - достала и доела упаковку рыбы, привезенную из этой прекрасной страны практически год назад. Надо же, почти год прошел... а как будто вчера было. Дело в том, что национальное рыбное блюдо исландцев - хакарль (исл. Hákarl), в простонародье «тухлая акула» - готовится примерно столько же. У меня в холодильнике хранилась, конечно, не акула, а другая рыба, название которой я ни за что не вспомню, и которую подают к пиву, но тем не менее...атмосферно!
Осталось ещё сварить себе турку исландского же кофе, и будет совсем хорошо.

К слову, хакарль я тоже пробовала.
Я бы не назвала его вкус тошнотворным. Главное, не нюхать
фото с дегустации
Нам его подавали в маленькой мисочке с зубочисткой (в центре тарелки), а я сейчас говорила про рыбу из второй мисочки.

Эх, Исландия...