Мальчишки в субботу участвовали в «Гонке героев», куда мы с коллегой не попали по определенным причинам. Наслушавшись рассказов и насмотревшись фотографий, мы всерьёз засомневались, что справимся, но зато ещё больше уверились, что нам туда надо. Особенно мне. Потому как грязи и препятствий я не боюсь, а вот с десятикилометровой дистанцией у меня могут быть... мм... проблемы. В отличие от своих коллег-спортсменов. Впрочем, впереди ещё примерно месяц на подготовку, и за это время мне нужно попробовать побегать (втайне от коллег, разумеется, иначе они меня начнут меня заманивать в свою секту бегунцов!) и по мере возможности потренировать руки, - велосипед и ролики это, конечно хорошо, но увы, недостаточно. Вот на даче и займусь, пока никто не видит

К слову, о велосипеде.
Обзавелась, наконец, приличными бриджами для этого дела, потому как джинсы и имеющиеся в наличии бриджи для этого не годятся совершенно, - нет возможности свободно перекидывать ногу через высоченную раму стального чудовища. Если бы не пришедшая в Москву гроза и неотложные дела, сегодня бы и опробовала. А так, пришлось отложить до завтра.


И ещё.
Если с формой одежды для предстоящей «Гонки героев» всё более или менее понятно, то с обувью - непонятно вообще. У меня есть замечательные кроссовки, прошедшие Алтай и несколько стирок и являющиеся моими верными спутниками на велопрогулках и походах в спортзал, но у них есть один, но очень существенный в данном случае нюанс, - практически гладкая подошва, которая отнюдь не способствует преодолению глинистых склонов и вскарабкиваниям по скользким от воды препятствиям. Проблема.

Ну и разумеется, матушка, узнав, в какую именно авантюру я ввязываюсь на этот раз, сразу же начала причитать, что я обязательно убьюсь или что-нибудь себе сломаю... помнится, про конный поход (да и верховую езду в целом) она говорила то же самое.

Эх, надо бы успеть до гонки попасть к врачу, чтобы удостовериться, что больное колено выдержит такие испытания.