Но обо всём по порядку.
Я очень долго не могла поверить в то, что было написано на подарочном сертификате. Элементы. Высшего. Пилотажа. Мне потребовалось некоторое количество времени, чтобы уложить в голове эти три слова. Ведь не каждый же день тебе предлагают на себе прочувствовать все эти «петли», «бочки» и боевые развороты всех мастей?
Теперь я точно знаю, всё что пишут в книжках про военных лётчиков, - истинная правда!
Во-первых, предполетная подготовка занимает примерно в четыре раза больше времени, чем сам полет. Оно и понятно, - любая мелочь, пропущенная при осмотре самолета, может стать фатальной. За время ожидания в учебном классе аэроклуба Кубинка, я успела не только досконально изучить все карты, перечитать руководство по лётной эксплуатации, но и ознакомиться с правилами и фразеологией радиообмена при управлении воздушным движением... и в очередной раз убедиться: лётчика бы из меня не вышло.
Что касается самого полета, то это был восторг в чистом виде! Нет, меня не укачало, несмотря на перегрузки.
На самом деле, когда спортивный самолет оказывается в руках военного лётчика (в моём случае, - майора запаса), это что-то невероятное! Я еле успевала отслеживать выполняемые фигуры, а по прямой самолет вообще не летел ни метра, как мне показалось. Но рука мастера чувствовалась. Несмотря на крайне резвый взлет и не менее резвую посадку, а также потрясающие виражи, страшно не было. Мысли «А что, если...?» не возникло ни на секунду. Наверное, меня в детстве не научили бояться летать...
Как говорится, летать - это романтика, земляк. Даже теперь. Даже так (с)
Это я всё к чему... мечты сбываются не только у Газпрома
Фотографий не будет, всё останется в