Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
...люди, переезжающие жить в другую страну, - кто они??

@настроение: ...эфир в режиме ожидания (с)

@темы: заметки на полях

Комментарии
09.11.2015 в 15:20

СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
Мигранты?)
Эмигранты для страны, из которой уехали и иммигранты для той, куда приехали.

Или вопрос не об этом?)
09.11.2015 в 15:46

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Imago-onnanoko,
Не, я не про термины, я про... как бы это сказать... образ жизни/род деятельности, что ли. Кто может себе позволить просто взять и уехать на ПМЖ за границу? Чем занимались эти люди до и чем занимаются после? :hmm:
09.11.2015 в 15:53

СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
= сонный ёжик =, как человек родившийся и выросший в другой стране могу сказать: тем же самым, что и остальные.

Но мне не приходилось преодолевать языковой барьер. Хотя думаю, что с другими странами то же самое. Но даже нашей семье пришлось немало адаптироваться, ведь менталитет все равно ращнится.
09.11.2015 в 16:03

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Imago-onnanoko,
А где, если не секрет?
Вот я просто то и дело сталкиваюсь то в жизни,то в интернете с нашими соотечественниками, уехавшими жить, скажем, в Германию или Англию... но ведь так было не всегда. И да, языковой барьер - недосягаемая лично для меня магия. Интересно просто, как люди решаются на столь кардинальные перемены...
09.11.2015 в 16:14

СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
= сонный ёжик =,
Узбекистан, СНГ. Там все люди моего и старше поколения превосходно понимают и говорят по русски (кроме провинциалов, там опционально).

Я знаю немало людей живущих в странах азии вообще без знания языка аборигенов х))) везде есть гетто или землячества, они своих поддерживают более или менее. Я жила три месяца китае, даже без языка я довольно быстро освоилась)
09.11.2015 в 16:21

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Imago-onnanoko,
С СНГ всё проще, как мне кажется, во всяком случае, в плане языка.)

Вот как, как они ухитряются?.. Я вот за две недели в Англии и неделю в Германии исстрадалась вся оттого, что понимаю с середины на половину...
А в Китае так это ж вообще! Там и язык, и культура, и менталитет, всё другое!... Но ты ж там стажировалась, если я правильно помню, а не жила продолжительное время, а это всё же немного не то.)
09.11.2015 в 16:32

СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
= сонный ёжик =, все зависит от причины переезда. Должна быть цель: кто-то просто убегает, им тяжелее всего, потому что на чужбине все непривычное, а домой возвращаться нельзя.
Кто-то получает образование и за это время понимает, что применять знания хочет там, где получил (так я сделала, да и дипломы российские перестали в Узбекистане принимать в клиниках).

Поскольку английский я понимаю почти полностью в Англии я чувствую себя весьма комфортно, чего не скажешь про другие страны (в США я не была). Там меня смущают пожалуй отличия в элементарных насущных делах вроде структуры здравоохранения и бытовые всякие штуки, которые для британцев естественны (цены на электроэнергию, беда (с т.з. выходца из Узбекистана) с продуктами питания, налогообложение, движение транспорта (пару раз чуть не попала под колеса, глядя в противоположную сторону), важность различий социальных классов).

В Китае я общалась с другими студентами на английском, но порой так скучала по русской речи, что порой просто начинала сама с собой по-русски болтать :alles: еще пара месяцев и я бы либо сдохла, либо выучила бы китайский.
09.11.2015 в 21:14

Falcon in the Dive
= сонный ёжик =, к примеру, я в неосуществимых мечтах)
10.11.2015 в 06:50

= сонный ёжик =, у меня знакомая уехала в Германию к своему жениху (русскому) совсем недавно. Ей щас 20 лет. Она 2 года учила немецкий и сейчас поступила туда в хохшуле.
10.11.2015 в 09:06

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Imago-onnanoko,
Каждый раз, сталкиваясь с людьми, уехавшими жить за границу, я невольно примеряю ситуацию на себя: а смогла бы я?... Что до причин, то это явно не образование: если говорить о тех же Англии или Германии, то там мой диплом вряд ли пригодится :laugh:

Хорошо тебе, для меня проблема языка - едва ли не самая главная. С другой стороны, за две недели в Англии я немного освоилась, так что, наверное, это преодолимо. А что до быта, то да, английские душевые и цены на отопление произвели на меня неизгладимое впечатление! )) Но человек, как известно, ко всему привыкает...
То есть так-то получается, что ничего страшного и невозможного в этом нет, так?

Точно, тебе надо было остаться там подольше, - ты бы знала не только английский, но и китайский :laugh:

Addeson,
То есть, люди, связанные со сферой образования, насколько я могу судить.) А почему в неосуществимых?
Из вышеследующего диалога я делаю вывод, что не всё так уж неосуществимо.)

Kaiju-Collector,
Та-ак, ещё один вариант.
Два года? И выучила? Нет, мне правда интересно.) А чем она там занимается, учится?
10.11.2015 в 10:15

СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
= сонный ёжик =, могу с уверенностью сказать, что период адаптации в другой стране - процесс тяжелый, а если к нему прибавляется еще и языковой барьер, то воапще пипец!
Мало кто из мигрантов преодолевает это, рождается масса комплексов, выражающихся по-разному. Взять хотя бы случаи вызывающего поведения наших гастров. Им не рады вообще никто, ни местные жители, ни те, кто хоть и приехал, но работает и живет легально (зарегистрирован, имеет паспорт и актуальное образование). Ведь переехать по всем правилам - затратный процесс, не каждому по карману сразу же купить жилье, оформить его в собственность и прописаться там, оплатить образование или подтвердить имеющееся.
Но даже если ты во всем замечательный такой молодец, то даже при таком раскладе к тебе больше требований, с тобой поступают строже и не всегда справедливо. И я прекрасно понимаю работодателей и прочих, потому что чужые же люди.

Мне было проще: меня поддерживали и поддерживают до сих пор родители, я попала сначала в студенческую среду, где все были более или менее в равных условиях новичков. В Москву я переехала сразу в свое жилье, с высшим образованием, со всеми сертификатами и доп навыками, которые весьма котируются в московских клиниках. А потом еще и дополнительно попрактиковалась в Китае. Но все равно было тяжко, хотя бы потому что каждый имеет глупость спросить "как же вы так хорошо и быстро выучили русский?" :facepalm: я не сержусь на людей, они ж видят нерусское лицо, но не слышат акцента, вот и интересуются, просто на такой работе как врач каждый день по двадцать раз отвечать на один и тот же вопрос устаешь, вот и все.

А вот в Англии аналогичный вопрос вызывал во мне гордость, потому что английский я реально выучила :-D почти самостоятельно во всяком случае произношением и лексиконом я занималась точно сама занималась. Но я там была не так долго, чтобы успеть от таких вопросов устать:alles:
10.11.2015 в 11:01

Выучила. Но естественно спрактиковаться она может со временем,общаясь в Германии с людьми. Сложности возникают при переходе с язык на язык на парах английского языка хд. Специальность у нееBetriebswirtschaftslehre.Бизнес-администрирование.
10.11.2015 в 22:15

Falcon in the Dive
= сонный ёжик =, возможно, весьма не-романтическое осознание своей ненужности в стране мечты?) Как вариант второй, могу намекнуть на одну только цену железнодорожного билета - что говорить о таком шаге, как, например, покупка жилья)
11.11.2015 в 22:44

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Дискуссию я не забросила, забросила я ноутбук и интернет.

Imago-onnanoko,
Из всего вышесказанного я могу смело делать вывод, что если меня когда-нибудь угораздит сменить место жительства, это повлечет за собой целый ворох проблем и сложностей.(

Значит, тебе несказанно повезло.))
они ж видят нерусское лицо, но не слышат акцента, вот и интересуются
А ты, как настоящий шпион, отвечай, - в разведшколе и выучила :gigi:
Но предполагаю, что такой вопрос в большом количестве здорово раздражает... хотя мне вот при встрече он почему-то в голову не пришел, - твоя речь показалась вполне естественным явлением, как будто так и должно быть.)

английский я реально выучила :-D почти самостоятельно во всяком случае произношением и лексиконом я занималась точно сама занималась.
Была бы у меня шляпа, я бы её сняла, честное слово! Самостоятельное изучение языка мне не дается от слова совсем.

Kaiju-Collector,
Ну естественно.
Сложности возникают при переходе с язык на язык на парах английского языка
А ты вспомни, как мы в школе два языка учили! Einmal in сорок Minuten (с) я не забуду никогда! :lol:

Бизнес-администрирование.
Звучит очень загадочно. Опять же, мне начинает казаться, что я не тем занимаюсь по жизни.)) Эх.

Addeson,
возможно, весьма не-романтическое осознание своей ненужности в стране мечты?
Тут я могу пожать вам руку, ибо схожая мысль не идёт у меня из головы.
Про покупку жилья и цены на проезд я вообще молчу.
12.11.2015 в 07:02

= сонный ёжик =, хдд
А Ждинисей!?
12.11.2015 в 07:03

Балин. Джинисей!
12.11.2015 в 07:11

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Kaiju-Collector,
И это тоже :gigi:
грандиозен торпеден (с)
12.11.2015 в 07:41

= сонный ёжик =, думаешь другие люди занимаются прям тем что мечтали и знают чего хотят? Я вот вообще не заморачиваюсь насчет этого. Работаю и работаю. Хорошо? Удобно? Замечательно. На остальное пофиг. Не думаю о том,что ой,а нужно ли мне это? А что,если я что- то не то делаю и тд вынос мозга.
12.11.2015 в 08:27

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Kaiju-Collector,
Вопрос не в том, чтобы заниматься тем, чем хотелось бы (для меня это утопия) или задаваться вопросом «Для чего? А нужно ли...?», а в том, чтобы от работы не хотелось удавиться на ближайшем дереве, как мне иногда. Не так давно меня устраивало соотношение нагрузка/ответственность/интерес/зарплата , а теперь я всё чаще обращаю внимание на соотношение работы и зарплаты, практически перестав обращать внимание на философскую сторону вопроса. Вопрос «чем они занимаются» интересует меня с той точки зрения, что уехав в другую страну, нередко приходится меня род деятельности, и менять кардинально. И в этом плане мне грустно, - потому как ничего другого, кроме того, чему меня научили в институте и на работе, я не умею... а умения мои не везде пригодятся. Тут уж не до философии.)
12.11.2015 в 08:45

= сонный ёжик =, ты хочешь сказать,что получаешь меньше чем работаешь?
12.11.2015 в 09:39

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Kaiju-Collector,
В условиях резко увеличившейся нагрузке на работе и общей ситуации в стране, - да.
12.11.2015 в 10:11

= сонный ёжик =, ситуация в стране никого не колышит. В связи с этим зарплаты неповышают,а наоборот урезают же. Особенно частники.
12.11.2015 в 10:43

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Kaiju-Collector,
То-то и оно.
Нам не урезали, и на том спасибо.
12.11.2015 в 11:52

= сонный ёжик =, вот-вот.
12.11.2015 в 11:53

СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
= сонный ёжик =, переезжать проще, если знаешь для чего и чем будешь заниматься) ну и нельзя отбрасывать вероятность международного брака х)

Ну я прям настоящий внешний разведчик от Узбекистана ЛОЛ!!!!

А тебе странной моя речь не показалась, потому что ты знаешь, что РФ - страна мультинациональная, мало ли кто в Москву переезжает)))

Английский учить самостоятельно очень легко, он повсюду, никуда от него не спрячешься. А вот немецкий я по лени тупо забросила )

Могу только одно сказать: уезжать только затем, чтобы жить в стране мечты не стоит, там жизнь скорее всего мало отличается на бытовом уровне, а поначалу будет очень тяжко.

Я в детстве грезила Англией, а сейчас понимаю, что мне никто не запретит гонять туда время от времени порадовать душу. Даже поступила в школу, экзамены надо сдавать в графстве Кент, т.е. на 4 года я обеспечила себе ежегодные поезки в туманный альбион)))
12.11.2015 в 19:53

Falcon in the Dive
= сонный ёжик =, конечно, у меня диплом того университета, который нынче относится к моей стране весьма формально, но, думаю, людей с моей квалификацией в стране мечты и так достаточно, уж если не сказать, излишне много) Славно было бы хоть один раз попробовать сбежать из родных мест, но, кажется, чем дальше, тем я отношусь к этому равнодушнее: свой вид занятий я не выношу вне всяческой привязки к месту нахождения, денег особенных такой профессией не заработаешь, а безразличие народонаселения к вопросам убеждений, думаю, останется таким же и по другую сторону границы)
12.11.2015 в 22:01

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Imago-onnanoko,
Это, я бы сказала, ключевой момент во всей этой затее. В отличие от брака, который редко когда можно спланировать наперед, хоть история и знает прецеденты.)

А тебе странной моя речь не показалась, потому что ты знаешь, что РФ - страна мультинациональная, мало ли кто в Москву переезжает
Возможно. Видимо, я привыкла. Хотя вот на украинский говор одной своей коллеги до сих пор обращаю внимания, упс.

Английский учить самостоятельно очень легко, он повсюду, никуда от него не спрячешься. А вот немецкий я по лени тупо забросила )
А вот здесь позволю себе не согласиться! Несмотря на обилие английского вокруг, все мои попытки выучить его самостоятельно с треском провалились.( Результат появляется только при наличии постоянной практики и необходимости. Весь имеющийся у меня на настоящий момент уровень знания языка был наработан за те два года, что я ходила на курсы. То же относится и к немецкому, - пока мы изучали его в школе, я более или менее его освоила, а теперь помню исключительно правила чтения и десятка два фраз, что невероятно меня расстраивает. А ты молодец, - самодисциплина наше всё.)

Вот потому я до сих пор здесь :laugh:

Даже поступила в школу, экзамены надо сдавать в графстве Кент, т.е. на 4 года я обеспечила себе ежегодные поезки в туманный альбион)))
Это сейчас? Оу. Как интересно!

Addeson,
В этом я вас прекрасно понимаю, - применить свои профессиональные навыки, скажем, в Германии мне едва ли удастся; в Англии... ну возможно, хоть и с определенной спецификой. Очень хочется поинтересоваться, как же так получилось, что вы занимаетесь тем, что терпеть не можете, но не чувствую морального права задавать подобные вопросы хотя бы потому, что сама занимаюсь не тем, чем мне бы хотелось.
безразличие народонаселения к вопросам убеждений, думаю, останется таким же и по другую сторону границы)

Это печально,но в таком случае, пожалуй, действительно, не имеет смысла предпринимать столь решительные шаги.
12.11.2015 в 23:21

Falcon in the Dive
= сонный ёжик =, возможно, в силу образования?) Мне всегда хотелось быть переводчиком, но шансов устроиться по этой линии в нашем провинциальном городе, увы, немного) То, чем я занимаюсь сейчас, вызывало во мне отторжение и ужас на протяжении многих лет, и даже в нынешнее время я отношусь ко всему этому довольно пессимистично, если не сказать больше)