Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Вернее, даже так:

читать дальше

Продолжаю гадать, что может быть тому причиной: общая усталость организма или возраст? В последнее верится с трудом, ведь мне ещё и тридцати нет, да и серьёзных болячек, вроде бы, тоже. I hope so. Тогда почему же, поднявшись пешком на шестой этаж (лифтом не пользуюсь принципиально), я чувствую себя так, будто вскарабкалась пешком в гору? И это при более или менее регулярном посещении спортзала. Не хотелось бы обращаться к врачам, но если так пойдет дальше, придется... а может, это во мне говорит задавленная лекарствами простуда?

@настроение: ...уж как знать, может быть, Вы Десятый покажете мне? (с)

@темы: картинки, доктор, мы его теряем!, Я и моё второе Я, ...и создал Бог женщину. Существо получилось злобное, но симпатичное (с), девять кругов ада Владимира Корфа

Комментарии
17.01.2017 в 12:04

Don´t try to fix me, I´m not broken
скорее всего это именно простуда, вылечись и нормализуется все.
17.01.2017 в 12:05

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Renshi,
Болезный йош :cold:
Надеюсь, это именно простуда...
17.01.2017 в 14:09

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Выгорание?.. Слишком много на себя берешь, слишком высоко ставишь планку. А мы не в аниме, увы, банкай за три дня не выходит... А иногда и вообще не выходит, как ни бейся - а такого нам в аниме почему-то не показывали, мы к этому не готовы. У нас программа - мы должны взяться за всё сразу - идеальная фигура, 10 языков, четыре высших образования... и всё на самом крутом уровне... бежать-бежать-бежать, да еще и на столичных скоростях... А самое прикольное в этом - никто даже не задумывается: а ЕГО ли это цели? "Просто так надо". КОМУ надо? Тебе? Точно? А может, ТЕБЕ надо что-то совсем другое? В итоге мотивация не истинная, не искренняя... и сдуваешься, как шарик. В какой-то момент опускается всё, и уже не заставить себя бежать дальше в том же темпе. - Надо, в обязательном порядке, найти что-то "для души", для себя - и в еще более обязательном порядке в этом избегать оценочности, не оглядываясь на мнения других (это второй бич. Все, что сделал - написал, нарисовал, сшил, и тыды - вывесил тут же в инетике... в бложике или на каком соо... а там тут же полили это помоями. Ну, так теперь почему-то стало везде принято. И у тебя вместо радости ТВОЕГО творчества - только очередной стресс, будто их и так мало). Ты же рисовала раньше? Теперь не рисуешь? Может, тогда пора поискать что-то еще? И тут должна быть цель не "достичь превосходного результата любой ценой" - а именно что выйти на контакт с самой собой, прислушаться к себе, выразить то, что тебя волнует и тебе важно - и получить удовольствие. Понятно, что у работающего человека на "хобби" обычно тупо нет времени - но иначе никак. Иначе состояние "да зачем вообще это всё???" просто неизбежно.
17.01.2017 в 15:17

Don´t try to fix me, I´m not broken
Игельс, на хроническую усталость и гаденькие простудки организм всегда такие подлянки выкидывает. Плюс зима, темно, авитаминоз. Попробуй выспаться как следует и чем-нибудь порадовать себя )))
17.01.2017 в 20:53

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Abarai Takana,
О, под эгидой выгорания прошел весь 2016-й год! :hang:
А дальше я могу только кивать на каждое твоё предложение. Да, второе высшее я получала не по собственному желанию - мне вполне хватало одного. У меня были идеи относительно того, чтобы заняться иностранным языком на подобном уровне, но теперь от одного слова «институт» у меня начинает дёргаться глаз. В самом деле, не идти же теперь на третье высшее... хотя коллеги спрашивали, не собираюсь ли. А вот иностранный язык мне действительно интересен и полезен, чего уж отбрыкиваться, я даже подумывала о том, чтобы взяться за изучение какого-нибудь принципиально нового - чуть ли не латыни или японского )) И спорт - это, скорее, приятная необходимость, нежели попытка добиться идеальной фигуры. Конечно, свисающие бока и «куриные окорочка» в зеркале не способствуют настроению, но... а вот чувствовать себя в хорошей физической форме - бесценно!
Ты же рисовала раньше? Теперь не рисуешь? Может, тогда пора поискать что-то еще?
На самом деле, я и сейчас рисую, просто в гораздо в меньшем масштабе и преимущественно «в стол» :secret: В основном, потому, что результат перестал устраивать меня саму. Ну и разумеется, время. Точнее, его отсутствие. Но совсем не рисовать я не могу.... увлечений у меня было множество, но лошади и рисование - это что-то более постоянное и идущее из детства. О другом я просто не задумывалась...
А всё-таки здорово, когда кто-то очень хорошо тебя понял и описал твою жизнь одним небольшим, но очень связным абзацем.

Renshi,
Попробуй выспаться как следует и чем-нибудь порадовать себя )))
Попробую, но как верно было замечено выше... бежать-бежать-бежать, да еще и на столичных скоростях - просто взять и выспаться я не умею.((
19.01.2017 в 07:13

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Игельс,
А всё-таки здорово, когда кто-то очень хорошо тебя понял и описал твою жизнь одним небольшим, но очень связным абзацем.
ну... случай не такой уж экстраординарный, чо уж. Что, впрочем, скорее печально.
Думаю, что ты и сама прекрасно всё это понимала, может, только, разве что и правда не формулировала. Но, как в русской классике, Обломов-то тоже понимал, что просто тупо лежать на диване не есть хорошо, но изменить что-то в этом у него не особо получалось, - а у тебя вот ситуация обратная по сути, но та же по схеме :-)). Даже понимая, в чем дело, очень сложно сойти с накатанных рельсов, - так что "пони бегает по кругу". Надо притормозить, осознать, сделать шаг в сторону. У меня вот в последнее время главным жизненным девизом стало не "банкай за три дня" и "догнать и перегнать Кучики Бькую", а, как раз, наоборот: "Только без фанатизма". Иногда и разгонишься типа... и тут же сам себя притормозишь. И ничего так, хорошо, никто от этого пока не умер, - наоборот, всем как-то спокойнее стало, и мне, и окружающим. Меньше нервотрепки. Ненужное отваливается само собой. Потому что - ВСЕГО всё равно не успеть, приходится выбирать.
Спорт - это очень хорошо, это кроме "не отвисающих боков" еще и выработка защитных сил организма чтобы не болеть, и гарантия здорового сна (мне вот как раз сейчас здоровой физической усталости оччччень не хватает, поэтому начались проблемы со сном. Надо куда-то в срочном порядке возвращаться - хоть в додзё, хоть в тренажерку). Но, опять-таки, если не убиваться. Если убиваться - тот как раз можно и заболеть. Во всем нужна та самая прекрасная "золотая середина" :-)). А язык новый поучить - всегда неплохо, если тебя не тошнит от этого. На любом уровне это и мозг почёсывает, и, как бы это сказать, каждый другой язык - это другой менталитет. Это очень интересно. С японским, правда, одна бяда - учат у нас ему в Москве везде хреново :-((. Что на платных курсах, что на бесплатных. Так что, думаю, если средства позволяют - то лучше частный преподаватель, по скайпу или лично. И для себя на каком-то начально-среднем уровне ты его освоишь. (Ну, у меня такое мнение сложилось после пяти лет собственного бития головой об эту стенку :-)), - но я тут тоже особого фанатизма не проявила, врать не буду :-)), - и по итогам общения с кучей учащих японский людей). А вот дальше - только ехать в Японию и учиться там. Учась тут, сдать Нореку на уровни 2 и тем более 1 - по-моему, невозможно. А чтобы работать с японцами или тем более устроиться работать в Японии, требуются эти высшие уровни. А латынь - ну что, прикольно, да... дома в Питере у меня до сих пор учебники валяются :-)). Думаешь же, что, типа, поучил - и понимаешь смысл на любом европейском языке, - неплохо... Хотя, для жизни латынь не особо полезна - вряд ли ты начнешь Ювенала и Виргилия в оригинале читать :-D. Так то тогда уж, наверное, практичнее испанский или итальянский, кои есть, по сути, та самая "вульгарная латынь", так что понимать потом всё равно и другие языки будешь (смешно, но я со своим полусертвым испанским этой осенью во Франции понимала две трети того, что говорилось.... после японского, опять-таки :-D, он как-то очень "развивает слух", до японского я так языки на слух не воспринимала - не разбирала слова.) Ну и - все-таки живые языки, можно потом что-то читать-слушать-смотреть, да и съездить туда, в конце концов :-)).
20.01.2017 в 20:41

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Abarai Takana,
случай не такой уж экстраординарный, чо уж.
Знаю, что уж.
Я вот всю эту неделю как-то особенно пристально присматривалась к своим коллегам и поняла одну простую вещь: всё вокруг - сплошное соревнование на тему «у кого длиннее»... кто где в отпусках был, кто какую квартиру/машину/нужное подчеркнуть купил etc. А я как-то выпадаю. Не потому, что я вся из себя такая уникальная, а просто потому, что мне скучно. Какой смысл с пеной у рта распинаться о рассветах и закатах в дикой тайге, если для окружающих «вау!» - это отпуск в Доминикане, лично на меня не произведший какого-то особого впечатления? Какой смысл вступать в дискуссию на тему того, кого куда не пускают, если я сама себе хозяйка? Какой смысл ругать платные парковки и пробки, если я не за рулем? Ну и далее по списку. Для меня гораздо важнее другие вещи... и ими я не собираюсь делиться с теми, кому они недоступны. Не подхожу по ваши стандарты? Ну ок. Давайте наши отношения будут исключительно рабочими. Как говорится, каждый ловит свой собственный кайф.

Но, опять-таки, если не убиваться. Если убиваться - тот как раз можно и заболеть.
А кто убивается? :gigi: Как по мне, подняться пешком на шестой этаж - это нормально. А тягать штанги - не, этим пусть другие мужчины занимаются.)) Но с другой стороны, я до сих пор с ужасом вспоминаю пеший подъем на один из перевалов во время похода по Алтаю, после преодоления которого я разлеглась прямо на острых и неудобных камнях и минут пятнадцать пыталась просто отдышаться. И это ни разу не горная болезнь, не на этих высотах. Это просто кто-то задохлик...

Что до языка, то наиболее логичным было бы продолжить изучение когда-то заброшенного немецкого. Пусть не оригинально, зато точно не в пустоту. Чего нельзя сказать о японском, потому как всё вышесказанное тобой - истинная правда.
20.01.2017 в 23:28

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Игельс,
и поняла одну простую вещь: всё вокруг - сплошное соревнование на тему «у кого длиннее»...
да, так и есть. Это всё - составляющие статуса, а каждый пытается свой статус всячески приподнять... хотя бы создать видимость.
Кстати, я поэтому никогда ни на одну "встречу выпускников" не ходила, потому что там вместо дружеского общения когда-то проживших бок о бок не худшие несколько лет нашей жизни людей - всё то же самое. Все смотрят, кто выше прыгнул, и пытаются доказать всем и себе, что они не хуже. А какая работа, а кто муж, а сколько квартир, а сколько детей... а сколько уже лишних килограммов... Да ну нафиг, не хочу я ни сравнивать себя с кем-то, ни кому-то доказывать, что у меня всё хорошо даже если я не главный редактор газеты "КоммерсантЪ". ИМХО, у меня потому всё и хорошо, что я не главный редактор :-D. Но, вот именно, это собственный кайф, и я не хочу его с ними обсуждать. Так что "пусть наши отношения будут исключительно рабочими" - на самом деле самый верный подход. Не нужно на работе давать о себе лишней личной информации. В мире стерв и сук она всегда может быть использована против тебя, к тому же.

Немецкий - хорошо. На нем есть и чего почитать, и чего посмотреть. Ну я его уже лет 15 назад забросила, вообще ничего не помню, он всё-таки не самый легкий. Но на мой вкус - красивый.
21.01.2017 в 14:30

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Abarai Takana,
Это всё - составляющие статуса, а каждый пытается свой статус всячески приподнять... хотя бы создать видимость.
Как говорил один наш преподаватель во втором ВУЗе (один из немногих, на чьи лекции я ходила с интересом), вся деятельность индивида направлена на достижение двух «С»: статуса и секса. Или хотя бы на их видимость. И да, я тоже не хожу на встречи выпускников, во всяком случае, на школьные, именно по этой причине. Иногда мы собираемся институтской компанией, но там, скорее, ностальгические разговоры, нежели о том, кто, что и где.

В немецком языке сложная грамматика, это правда, зато он легко читается.)))
Но на мой вкус - красивый.
А я всегда считала и продолжаю считать, что это язык военных ) Такой чёткий, рубленный, немного грубоватый... но он продолжает мне нравится, несмотря ни на что))
21.01.2017 в 14:54

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Игельс,
ну у некоторых теперь уже и секс только для статуса :-D. Папа, подводник, 54 года рождения, пришел с очередной встречи однокашников своей военной академии лет 8 назад, и такой: "Ооооооо, у всех новые молодые жёны... " А я так это философски: "и как, думаешь, они с этими женами нормально управляются по определенным пунктам?.." Папа очень ржал - он-то у меня всю жизнь бегает через день и всё такое, а однокашников его я видела - такие дедочки... типа, не то с дочками, не то с внучками. Но думают, наверное, что это очень круто.

А я всегда считала и продолжаю считать, что это язык военных )
ну по мне, так и военное может быть красивым :-)). Гипотетически я очень уважаю армию как структуру... и мне очень досадно , что фактически там везде бардак.
24.01.2017 в 21:26

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Abarai Takana,
ну у некоторых теперь уже и секс только для статуса
И хорошо, если он при этом вообще есть ))
Да, думаю, на их фоне папа смотрелся выигрышно, хотя «дедочки» об этом даже не догадывались, у них же статус :-D

Нет, он безусловно красив, но при этом он звучит так, что даже когда они друг другу в любви признаются, звучит, как приказ ))
Я тоже уважаю, тем более, что семья у меня вся сплошь военная, но увы, нынешнее положение дел в этой структуре удручает, ты права.
24.01.2017 в 22:02

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
но при этом он звучит так, что даже когда они друг другу в любви признаются, звучит, как приказ ))
ыть... кажется, сейчас ты мне сделала новый кинк :-)))))))
25.01.2017 в 09:05

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Abarai Takana,
Я и самой себе его сделала, причем намного раньше :laugh: