Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Понимаешь, что надо меньше смотреть сериалы, когда пишешь «блок дозирования регента-пеногасителя» и не сразу замечаешь, что что-то не так.
Голова после отпуска наотрез отказывается возвращаться в реальность.


Раньше эта песня у меня ассоциировалась с фильмом «Стриптиз», но потом пришел «Гримм» и всё пошло по сосне (с).



Теперь эта песня ассоциируется у меня исключительно с бегом, а тот, в свою очередь, — с «Гриммом».
Всё сложно.

Кстати, о беге.
Вернее, об отпуске.
Ну то есть, обо всем сразу.

читать дальше

@настроение: ...Что толку говорить другим, что это слухи. Когда твоё собственное сердце спросит, что ты ответишь? (с)

@темы: спортивное, отчетное, видео, Grimm, фото, путешествия, обо всем на свете, Я и моё второе Я, сериалы, по другую сторону монитора, Двад­цать пять под­да­тых де­сан­тни­ков с ку­хон­ным обо­рудо­вани­ем на­пере­вес – это смеш­но, но ров­но до пер­во­го уда­ра ско­вород­кой (с), как быть адекватной взрослой женщиной если мяу (с)

Комментарии
17.07.2019 в 21:37

:heart: Прям от каждой строчки хочется воскликнуть "да, да-да-да!!!" Это сочетание преодоления и восторга) И болотца в горных местностях, и курумы. Очень знакомо, хотя у меня было довольно давно.
Мы, чтобы ботинки были сухими, шли по болотцам босиком. То еще удовольствие, конечно, но ботинки хоть сберегли)
А с курумами надо бы поаккуратнее, я аж вздрогнула, пока читала. Но с твоим опытом я думаю ты конечно знаешь, что делаешь)

Одним словом, отличный отпуск) Понимаю, почему никак не можешь вернуться в реальность. Я после игры тоже неделю не могла мысленно вернуться.
19.07.2019 в 21:32

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
~Yasnaya~,
Очень знакомо, хотя у меня было довольно давно.
Главное, что оно было, пусть и давно :friend:

Мы, чтобы ботинки были сухими, шли по болотцам босиком.
По тем болотцам не походишь босиком, потому как они таятся под слоем мха и кустов, - я как-то попробовала пройтись в сандалиях (ну приспичило, блин, в лагере отойти, а ботинки лишний раз мочить не хотелось),удовольствие очень сомнительное, не говоря уже о травмоопасности...

А с курумами надо бы поаккуратнее, я аж вздрогнула, пока читала.
Где-то в глубине души я понимаю, что надо быть осторожной, но ничего не могу с собой поделать. Просто мне кажется, я нашла подход к курумнику и знаю, как по нему перемещаться, а потому, даже попадая на подвижные камни, не испытываю особых неприятных ощущений.)

Понимаю, почему никак не можешь вернуться в реальность. Я после игры тоже неделю не могла мысленно вернуться.
Да, я читала (хоть и по диагонали) и уловила нечто похожее... вот казалось бы, неделя прошла, а всё так же где-то не здесь...
25.07.2019 в 21:25

Игельс, :friend:

Оо, тогда да, босиком опасно. Это наверное как по кочкарной тундре - наступаешь и не совсем понимаешь, на что наступаешь.

Просто мне кажется, я нашла подход к курумнику
Ну, ежели так) Просто я курумников боюсь, наверное, потому что мне про них много рассказывали.

уловила нечто похожее
и еще раз :friend: А еще я обнаружила, что приезжаешь, и легче справляться с текущими задачами. Которые раньше казались неподъемными.
26.07.2019 в 20:26

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
~Yasnaya~,
Это наверное как по кочкарной тундре - наступаешь и не совсем понимаешь, на что наступаешь.
Кочкарная тундра это как? :hmm:

Просто я курумников боюсь, наверное, потому что мне про них много рассказывали.
Многие (разумные) люди боятся. Даже у нас в группе одному парнишке зажало ногу камнем, - его выручило то, что он был в хороших ботинках, так что отделался лёгким испугом. А я для себя уяснила одно правило: не бояться, но всегда быть готовым к тому, что камень, на который ты переместился, окажется подвижным, а значит, нужно быть готовым сразу же перенести свой вес дальше. То есть, если можно так сказать, на курумнике нужно двигаться.

А еще я обнаружила, что приезжаешь, и легче справляться с текущими задачами. Которые раньше казались неподъемными.
Вот да! ППКС. Абсолютно. Мне кажется, я с собой что-то такое нематериальное, но очень важное привезла, и теперь всякие трудности кажутся несущественными и преодолимыми.
29.07.2019 в 22:02

Кочкарная тундра это как?
Игельс, это короче такая тундра, которая вся покрыта мелкими кустарниками, мхом, и вот эти все растения сбиваются в такие кочки, очень упругие и жесткие. Ты на них или между ними, скорее, стараешься наступать, и нога как бы проваливается между этими кочками. В общем, не знаю, как это по-человечески объяснить, но ходить по ней очень непросто и тоже надо с осторожностью.

Даже у нас в группе одному парнишке зажало ногу камнем, - его выручило то, что он был в хороших ботинках, так что отделался лёгким испугом.
о да, для этих целей и существуют горные ботинки, это тоже нам объясняли. Хорошо, что с парнем все в итоге ок.
Вообще круто, если ты такую тактику для себя уяснила и главное можешь ей следовать. А то это не так просто - взять и сразу перенести вес, еще ж надо выбрать, куда его перенести, и выбрать мгновенно.
Нас вообще не столько отдельными подвижными камнями пугали, сколько тем, что может случиться камнепад. Но я уж не буду тебя пугать, а то ты с таким восторгом от курумов, а я тут пришла со своими пугалками)

Мне кажется, я с собой что-то такое нематериальное, но очень важное привезла
ыы, вот да:buddy: именно такое) очень важно иногда выходить за рамки своего комфорта.
05.08.2019 в 19:28

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
~Yasnaya~,
Ой, ну хоть буду знать, что это такое, спасибо.))

о да, для этих целей и существуют горные ботинки, это тоже нам объясняли.
Именно. Горные ботинки вообще классная вещь, - и ногу защищает, и на скользкой поверхности держит! :up:

Вообще круто, если ты такую тактику для себя уяснила и главное можешь ей следовать. А то это не так просто - взять и сразу перенести вес, еще ж надо выбрать, куда его перенести, и выбрать мгновенно.
Я знаю, что это непросто, особенно после нескольких часов ходьбы, когда ноги устают и начинают плохо слушаться. Поэтому, когда я понимаю, что устала, то перестаю прыгать и начинаю выбирать камни и страховать себя треккинговыми палками... скорость перемещения, конечно, уменьшается, но и риск оступиться и покалечиться - тоже.

Нас вообще не столько отдельными подвижными камнями пугали, сколько тем, что может случиться камнепад. Но я уж не буду тебя пугать, а то ты с таким восторгом от курумов, а я тут пришла со своими пугалками)
А пугать меня камнепадом вообще бесполезно, так что не переживай :gigi: Скорее уж, камнепад вызову я сама, неаккуратно карабкаясь по склону, так что волнуюсь я исключительно о том, чтобы не уронить камни на товарищей снизу.))

именно такое) очень важно иногда выходить за рамки своего комфорта.
:buddy:
06.08.2019 в 18:01

Игельс, да не за что)))

Горные ботинки вообще классная вещь, - и ногу защищает, и на скользкой поверхности держит!
даа:friend: а еще они почти непромокаемые) я в них грязюку на игре месила.
Правда я балда, выбрала ботинки впритык размером, и у меня в них быстро ноги устают.

Я знаю, что это непросто
))) я имела в виду про непросто, что я так не умею. Короче, надо взять на вооружение.

У меня на подъеме еще дикая жажда начинается. У тебя есть такое?
11.08.2019 в 21:46

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
~Yasnaya~,
а еще они почти непромокаемые)
О да. Сухие ноги - это весомый аргумент!

Правда я балда, выбрала ботинки впритык размером, и у меня в них быстро ноги устают.
Уууу, жаль никто из продавцов не подсказал, что такие ботинки покупаются с запасом по размеру.(( Но хорошо хоть, что ноги только устают, а не натирают.)

я имела в виду про непросто, что я так не умею.
Это всё дело практики, нарабатывается.)

У меня на подъеме еще дикая жажда начинается. У тебя есть такое?
Ну это как раз нормально: организм начинает стремительно терять жидкость через пот, а потому начинает хотеться пить. Мало того, когда мы поднимаемся в горы, то как правило, пьем воду из рек/ручейков, которые текут по склонам, а вода в них почти полностью дистиллированная, поэтому водно-солевой баланс восстанавливается медленнее. Так что жажда на подъеме абсолютно естественное явление. У меня это особенно сильно ощущается, если солнце светит при подъеме, я тогда вообще пью как не в себя.))
13.08.2019 в 23:52

Сухие ноги - это весомый аргумент!
Игельс, ))) кстати, я тут недавно выяснила, что если с мокрых ног снять носки и надеть кроссовки на голые ноги, они быстро высыхают.

Ну, наверное, они решили, что я сама разберусь, в чем мне удобно. А ноги не, не натирают, но большой палец так упирается, что прям облегчение, когда снимаешь ботинки.

когда мы поднимаемся в горы, то как правило, пьем воду из рек/ручейков, которые текут по склонам, а вода в них почти полностью дистиллированная, поэтому водно-солевой баланс восстанавливается медленнее.
о дааа) Пьешь как не в себя. Такое впечатление, что можешь сидеть около этого ручейка и пить, пить. Спасибо, ты меня успокоила, а то я думаю, может, это не так, как должно быть.
19.08.2019 в 21:22

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
~Yasnaya~,
кстати, я тут недавно выяснила, что если с мокрых ног снять носки и надеть кроссовки на голые ноги, они быстро высыхают.
Хм, никогда об этом не слышала... а разве мокрые ботинки не должны натирать голую ногу? Мы-то свои ботинки успевали высушить на солнце, пока делали привал на обед.

Ну, наверное, они решили, что я сама разберусь, в чем мне удобно.
Поросята. Консультанты в магазинах на то и нужны, чтоб всё рассказать, а не только продать свой товар. Но раз не натирают, уже хорошо. Не думаю, что со временем, ботинки разносятся, но раз ходить можешь, уже хорошо.)

Спасибо, ты меня успокоила, а то я думаю, может, это не так, как должно быть.
Да не за что, я сама не сразу разгадала эту загадку с жаждой ))
19.08.2019 в 23:14

а разве мокрые ботинки не должны натирать голую ногу?
Игельс, по идее да. Но видимо если это хорошие кроссовки, то можно опробовать такой вариант.
Я короче тут выехала на реконский фест. В эти дождь и холод, да. И поняла, что технологии 21 века, позволяющие ногам все-таки оставаться сухими, форева. Мокрые ноги в кожаных ботиночках, которые промокают враз - это противно не то слово.

Не думаю, что со временем, ботинки разносятся, но раз ходить можешь, уже хорошо.)
не, горные точно не разносятся. А так походить в них, потом снять там, где можно ходить в обычных ботинках, вполне.
20.08.2019 в 21:55

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
~Yasnaya~,
Но видимо если это хорошие кроссовки, то можно опробовать такой вариант.
Возьму на заметку.)) Хотя предпочитаю либо вообще не обращать внимания на мокрые ноги, либо сразу же переобуваться в сухое.

Мокрые ноги в кожаных ботиночках, которые промокают враз - это противно не то слово.
Не говоря уже о том, что холодно. Одно спасение - шерстяные носки. А вот если ноги сухие, то дождь и холод не страшны.) Там же, наверное, на целый день мероприятие? Ты права, современные технологии здорово выручают...

походить в них, потом снять там, где можно ходить в обычных ботинках, вполне.
Тоже вариант. Хотя, конечно, горные ботинки рассчитаны на многочасовые переходы...
20.08.2019 в 23:46

Хотя предпочитаю либо вообще не обращать внимания на мокрые ноги, либо сразу же переобуваться в сухое.
Игельс, а я не могу так) мокрые ноги для меня такое бррр, что я всячески пытаюсь сделать их сухими. В тот момент у меня не было во что переобуться, и я начала искать решение)

У меня было двое носок - простые хлопковые и шерстяные - и стелька. И вот так было более менее терпимо, пока оно не промокло)
Мероприятие с ночевкой. Я вроде просушилась у костра, по стоило куда-то отойти по траве, то оно снова враз промокало. Это был такой кайф, когда я села в электричку, надела последнюю пару сухих носков и положила ноги на соседнее сидение)
21.08.2019 в 20:10

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
~Yasnaya~,
а я не могу так) мокрые ноги для меня такое бррр, что я всячески пытаюсь сделать их сухими.
Ну, у меня, как правило, ноги мокрыми бывают только в двух случаях: либо во время какого-нибудь забега, либо в походе :crznope: И в обоих случаях приходится терпеть какое-то время (до финиша/стоянки), чтобы переобуться, так что я привыкла ))

В тот момент у меня не было во что переобуться, и я начала искать решение)
А вот это действительно брр... Боже, храни шерстяные носки! :beg:

У меня было двое носок - простые хлопковые и шерстяные - и стелька. И вот так было более менее терпимо, пока оно не промокло)
Шерстяной носок - наше всё. Даже если ботинки насквозь мокрые, в шерстяном (настоящем, колючем) носке нога не замерзнет, а ботинок не натрет.)

Мероприятие с ночевкой. Я вроде просушилась у костра, по стоило куда-то отойти по траве, то оно снова враз промокало. Это был такой кайф, когда я села в электричку, надела последнюю пару сухих носков и положила ноги на соседнее сидение)
Охотно верю про кайф :laugh:
Ну, в таких случаях остается только периодически сушиться... Наши походные инструкторы ещё советовали надевать поверх обычного носка пакет, тогда даже в мокрой обуви нога останется сухой. Но на себе не испытывала, ничего не могу сказать.
22.08.2019 в 00:30

Шерстяной носок - наше всё. Даже если ботинки насквозь мокрые, в шерстяном (настоящем, колючем) носке нога не замерзнет, а ботинок не натрет.)
Игельс, о даааа) шерстяным носкам стоит сочинить хвалебную оду)))
у меня был один такой носок. Почему один? Короче, это была попытка связать историчный носок (да, там все очень заморочено в плане реконструкции), но на второй просто не хватило времени. Короче, надо вязать второй, они не только для реконструкции пригодятся.

Ну, в таких случаях остается только периодически сушиться... Наши походные инструкторы ещё советовали надевать поверх обычного носка пакет, тогда даже в мокрой обуви нога останется сухой.
Даа) хороший костер это конечно великое дело.
Пакет надевала, все равно промокает. Видимо, когда воды слишком много, то и пакет не держит.
24.08.2019 в 11:55

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
~Yasnaya~,
о даааа) шерстяным носкам стоит сочинить хвалебную оду)))
Воистину. Я всегда с собой беру минимум две пары ))

у меня был один такой носок. Почему один? Короче, это была попытка связать историчный носок (да, там все очень заморочено в плане реконструкции), но на второй просто не хватило времени. Короче, надо вязать второй, они не только для реконструкции пригодятся.
Если это историчный носок, их тем более, нужно два!)) Пока есть время между мероприятиями.)

Даа) хороший костер это конечно великое дело.
С точки зрения ботинок солнце всё же лучше, - я уже не раз слышала, что современные треккинговые ботинки нельзя сушить возле огня, - у них от этого водоотталкивающие свойства теряются. Не знаю, насколько это верно, я свои сушу обычно на солнце - получается быстрее и безопаснее. К тому же, я обычно бываю там, где хороший костер - редкость в силу отсутствия дров ))

Пакет надевала, все равно промокает. Видимо, когда воды слишком много, то и пакет не держит.
Ну уж наверное. Я пакет надевала ровно один раз - когда надо было переходить речку вброд, а мне очень не хотелось мочить забинтованную ногу. Пакет надевался под сандалию и крепился скотчем. На небольшую речку его хватило...
29.08.2019 в 22:39

"Я всегда с собой беру минимум две пары ))"
Шерстяных носков много не бывает)))

"Если это историчный носок, их тем более, нужно два!)) Пока есть время между мероприятиями.)"
Все верно, но у меня все время почему-то получается шиться впопыхах к каком-нибудь мероприятию)))

оо, про такую особенность трекинговых ботинок не знала. Спасибо, что сказала)
на солнце сушить здорово, главное, чтобы солнце было))) а еще есть такие специальные мешочки со впитывающими влагу гранулами, тоже хорошая вещь. Вкладываешь их в обувь, неплохо подсыхает.

Места, где нет дров... Ух, я в таких еще не бывала, вернее, не ночевала.

А что с ногой было?
09.09.2019 в 21:08

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
~Yasnaya~,
Шерстяных носков много не бывает)))
Воистину!

у меня все время почему-то получается шиться впопыхах к каком-нибудь мероприятию)))
Ну это как раз обычное дело :gigi: Потому что ничто так не мотивирует, как приближающийся дедлайн ))

оо, про такую особенность трекинговых ботинок не знала. Спасибо, что сказала)
Да не за что, я сама только в этом году о ней узнала.)


а еще есть такие специальные мешочки со впитывающими влагу гранулами, тоже хорошая вещь. Вкладываешь их в обувь, неплохо подсыхает.
О, а я про это вот не слышала... ну, в горах, где я обычно и хожу, рано или поздно всё равно появится солнце, так что я привыкла полагаться на него.)

Места, где нет дров... Ух, я в таких еще не бывала, вернее, не ночевала
Например, Камчатские лавовые поля. Там из растительности - только трава, максимум, какой-то чахлый кустик, так что готовить приходилось исключительно на газу. К тому же, на той же Камчатке есть предгорья, где кусты как бэ есть, но дрова из них вообще никакие. А ещё, на территории всевозможных национальных парков запрещено жечь костры, так что и там газовая горелка - друг человека ))

А что с ногой было?
Это было подлое предательство сползшего мокрого носка - я до крови натерла себе ногу, и чтобы она хоть как-то заживала в условиях постоянной сырости (Восточные Саяны сплошь состоят из болот), приходилось засовывать её в пакет при переходе речек вброд...
11.09.2019 в 00:13

Потому что ничто так не мотивирует, как приближающийся дедлайн ))
Игельс, да вообще какое-то событие))) ну это так сложно - просто взять и сшить себе платюшко)))

Там из растительности - только трава, максимум, какой-то чахлый кустик, так что готовить приходилось исключительно на газу.
Готовить это одно, а вот согреться) На некоторых мероприятиях получить какое-то внешнее тепло можно только у костра. Например, на игре я липла к костру везде, где это было возможно. Вот поэтому мне и страшно представить ночевку в местах, где нельзя разжечь костер (если там холодно, конечно. если тепло, то норм, конечно, но так понимаю, на лавовых полях не сильно тепло)))

Это было подлое предательство сползшего мокрого носка - я до крови натерла себе ногу, и чтобы она хоть как-то заживала в условиях постоянной сырости
оо, бедная нога. Надеюсь, она более менее быстро зажила.
12.09.2019 в 19:17

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
~Yasnaya~,
ну это так сложно - просто взять и сшить себе платюшко)))
О, ну это я как раз прекрасно понимаю :laugh:

Ну, мы грелись либо во время готовки, либо залезали в спальники.))

Например, на игре я липла к костру везде, где это было возможно.
Охотно верю.) Во время похода по Восточным Саянам, где ситуация с костром в разы проще, мы почти каждый вечер жгли костер, чтобы, во-первых, сжечь мусор, а во-вторых, просто посидеть в тепле (ибо в горах с наступлением темноты холодает ощутимо). А вот на Камчатке отогревались тёплыми вещами и спальниками.

но так понимаю, на лавовых полях не сильно тепло)))
Угу. Ещё и ветрено ((

оо, бедная нога. Надеюсь, она более менее быстро зажила.
Да уж, к концу похода я буквально торговалась с ней за каждый лишний метр :crznope: Но да, стоило вернуться в цивилизацию, как буквально за пару дней всё зажило.)
12.09.2019 в 21:09

А вот на Камчатке отогревались тёплыми вещами и спальниками.
Игельс, там еще вроде термальные воды были, ты писала? Понятно, что не везде, но тоже хороший способ погреться)

Да уж, к концу похода я буквально торговалась с ней за каждый лишний метр
Жесть. Да, натертые ноги в походе сильно снижают тонус, что и говорить.
16.09.2019 в 19:26

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
~Yasnaya~,
там еще вроде термальные воды были, ты писала?
А, слушай, точно! Я забыла совсем, представляешь? :lol: Разумеется, в них-то мы и отогревались, в первую очередь. Видимо, с Саянами перепутала, вот уж там никаких тебе источников )) Зато костер, спальник и тёплые вещи - наше всё.)

Да, натертые ноги в походе сильно снижают тонус, что и говорить.
Что есть, то есть. Но я мужественно старалась не расстраиваться по этому поводу.)
20.09.2019 в 00:02

Я забыла совсем, представляешь?
Игельс, :laugh: да уж, забавно вышло)))
а я из твоего рассказа о той поездке больше всего как раз запомнила про термальные источники) наверное, потому что их очень люблю.
Помню мы остановились в маленьком французском городке, к тому времени уже немножко устали от дороги, а там был бассейн с термальными водами. Мы просто посидели и поболтали там ногами. И как новенькие потом были)


Но я мужественно старалась не расстраиваться по этому поводу.)
Ну да, когда вокруг всякие красоты, прям даже обидно на такие вещи заморачиваться)
26.09.2019 в 19:57

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
~Yasnaya~,
да уж, забавно вышло)))
Не память, а решето :laugh:

наверное, потому что их очень люблю.
Их сложно не любить, особенно после долгих пеших переходов, когда устал, промок, замёрз, а тут залезаешь в воду, откидываешь голову на бортик и буквально ощущаешь, как измученное тело возвращается к жизни )))

И как новенькие потом были)
Вот-вот, ты точно знаешь, о чём я говорю! :friend: А уж если залезть туда целиком перед сном..!

Ну да, когда вокруг всякие красоты, прям даже обидно на такие вещи заморачиваться)
Это уж точно.)
09.10.2019 в 19:23

Не память, а решето
Игельс, да лан тебе, уж прямо решето)))

а тут залезаешь в воду, откидываешь голову на бортик и буквально ощущаешь, как измученное тело возвращается к жизни )))
о дааааа))) А целиком это вообще шикарно)
10.10.2019 в 19:21

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
~Yasnaya~,
да лан тебе, уж прямо решето))
Ну, случается ))

А целиком это вообще шикарно)
Ага.)) Жаль, долго там не просидишь, но вылезать всё равно не хочется.)