Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Не поленилась и сходила на выставку «Табаков русской сцены. Роль в истории», устроенную в фойе театра п/р Олега Табакова, а заодно посмотрела короткометражный документальный фильм Г. Заславского «Роль в истории». Народу было немного, а потому толкучки и проблем с посадочными местами не было. Перед просмотром сотрудница театра рассказала несколько интересных моментов об отдельных ролях товарища Табакова, о которых, наверное, мало кто знает. Общее впечатление, - #табаковамногонебывает (с). И ещё. Я ведь до этого никогда не была в «Табакерке», не считая визитов в кассы, а потому не знала, что театр в подвале - отнюдь не метафора, а самая настоящая проза жизни. Уютный такой подвальчик. Что ж, буквально через несколько дней у меня будет возможность более детально изучить все его закоулки.
А пока что...

читать дальше

Итого, на память - масса положительных эмоций и небольшая книжечка с фотографиями практически всех ролей товарища Табакова, как экранных, так и театральных.

@настроение: - Дождитесь сливок (с)

@темы: Олег Табаков, фото, Вальтер Шелленберг, обо всем на свете, театральное, А вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с), культурные мероприятия

Комментарии
07.09.2015 в 22:04

Falcon in the Dive
Снимок герра Шелленберга очарователен, равно как и сама экскурсия: очень хотелось бы увидеть все воочию :rolleyes:
07.09.2015 в 22:21

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Addeson,
Герр Шелленберг вообще очарователен, с первой же секунды своего появления в кадре.) Разумеется, в документальном фильме, показанном зрителям, ему было уделено несколько драгоценных минут экранного времени, - в частности, речь шла о новаторстве товарища Табакова, не побоявшегося «...сыграть врага не только умным, но и необыкновенно обаятельным, приятным в общении, даже весёлым» (с).
Выставка совсем небольшая, но очень атмосферная, с отлично подобранными кадрами, это да.
13.09.2015 в 13:50

Falcon in the Dive
Теперь тем больше сожалею о том, что не удастся увидеть все воочию, - что же касается "образа врага", сам сериал находится на совершенно ином уровне, чем, скажем, те же фильмы из 50-х на манер "Секретной миссии": своя доля обаяния имеется практически у всех руководителей рейха, но, как я люблю говорить, герр Шелленберг выигрывает своей немного богемной, немного великосветской натурой - так же, как в "Шпионе" 1979 г. выигрывает Хейдон, умеющий быть броско фамильярным, но при этом оставаться верным своему общественному классу)
13.09.2015 в 14:00

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Addeson,
Увы, далеко не всё, что нам хочется увидеть, нам доступно. Бесспорно, несмотря на то, что подавляющее большинство появляющихся в кадре персонажей - представители вражеской стороны, они при этом не являются тупой серой массой со злобным оскалом, каким зачастую представляют врагов во многих лентах, как отечественных, так и в зарубежных. Да и скучно это. Куда как интереснее, когда злодей обаятелен, умен и хитер не меньше, чем главный положительный герой. И мистер Хейдон - лишнее тому доказательство.) А потому нам остается порадоваться, что и товарищ Табаков в своё время тоже к этому пришел.