Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются (с)
Это правда, что без воды нет жизни. Потому что без воды нет кофе, а без кофе я всех убью (с).

читать дальше

Вот уж точно.
Как ни крути, а кофе — основа всему. К слову, выяснила, что лучшим источником энергии во время забегов является шоколадный батончик с какими-то там добавками, - обертку теперь храню как зеницу ока, чтобы при случае запастись. Единственное исключение — всякого рода спортивные мероприятия, когда от кофе приходится отказываться в пользу сладкого (бу-э!) чая. Так вот о спорте... опять, да :nope:

Я тут вспомнила, что дневник — это такая классная штука, где можно писать «в стол», так что все последующие закрытые записи будут исключительно околобеговыми. Таким образом я, с одной стороны, буду выпускать пар, а с другой — не буду утомлять окружающих, ибо, как показывает практика, мои страдания на эту тему интересны исключительно двоим (возможно, троим) людям, а для остальных всё это не более, чем ересь и чепуха, в чем я имела «удовольствие» убедиться не далее, чем в эти выходные. Но вот для себя мне хотелось бы сохранить некоторые моменты, а потому...

Что такое горный бег?
Это нечто потрясающее, что можно понять, только оказавшись в горах. Если бы мне не было так тяжело на первых пятнадцати километрах, которые шли исключительно с набором высоты, я бы повизгивала от восторга. Мне кажется, я уже натерла мозоль на языке, пытаясь выразить свою любовь к горам, но так и не смогла сделать этого. Так вот, набор высоты.... исключительно пешком. Как человек, недавно вернувшийся из пешего похода по Восточным Саянам, я искренне не могла понять, почему же я не просто не могу бежать, но даже пешком и с треккинговыми палками останавливаюсь каждые десять метров, чтобы передохнуть... наверное, потому, что до этого я не забиралась на высоту 3500м? Это уже потом пришло осознание, что остальные устают точно так же, а немалое число участников и вовсе страдает от приступов «горной болезни», в то время как я всего лишь устаю. Как бы самонадеянно это не звучало, но я лишний раз убеждаюсь: моя любовь к горам абсолютно взаимна. А потом начался курумник, и я поскакала, как будто и нет никакой усталости... на самом деле, после затяжного выматывающего подъема я сомневалась, что смогу пробежать хотя бы километр, но как оказалось, ещё как смогу. Если бы мне сейчас предложили повторить, я бы согласилась, не раздумывая. Вообще, оглядываясь назад, я понимаю, что мне, на самом деле, есть, за что себя похвалить, даже если остальные в силу различных причин не разделяют этого мнения. Но если подумать... ровно год назад состоялся мой дебют в беге, и то были скромные 8км, а сегодня мне вполне по силам пробежать 35км без последствий для организма, и это учитывая старую травму колена... наверное, об это стоит вспомнить каждый раз, когда у меня опускаются руки, а опускаются они у меня часто.

На этот сезон у меня осталось два скромных старта по 10км каждый, и один глобальный вопрос: что бежать в следующем году?

Одно я знаю точно: хочу бегать отдельно.
Я искренне благодарна нашему тренеру, но мне требуется чуть больше мотивации со стороны тренера и чуть меньше высокомерия со стороны коллег по беговому цеху. Ещё хотелось бы поддержки со стороны родителей, но видимо, не в этой жизни.

@настроение: ...если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)

@темы: картинки, спортивное, настроенческое, мысля, Я и моё второе Я, Двад­цать пять под­да­тых де­сан­тни­ков с ку­хон­ным обо­рудо­вани­ем на­пере­вес – это смеш­но, но ров­но до пер­во­го уда­ра ско­вород­кой (с), как быть адекватной взрослой женщиной если мяу (с)